HONG KONG

THINK INTERNATIONAL KINDERGARTEN

School Year 2019-2020

課程

適用於四間國際幼稚園/幼兒園分校: 九龍塘(林肯道)、 麗港城、 馬鞍山 及 美孚

我們致力發掘及發展每位幼兒的潛能,為幼兒建立自律自信的深遠成長基礎,從而培養他們成為明日成功的領袖。

教學活動

朗思採取以主題分享的形式活動教學,目的是沿著兒童的生活經驗教學,以提高兒童的學習動機和興趣。經過親身體驗,兒童得以對所學習的主題加深印象,加強教學的效果。 每個主題學習,除了適當的語文活動,亦透過美術、音樂及角色扮演等活動,使兒童得以表達創意,從而在情緒上得到滿足。充足的遊戲活動,使兒童的大小肌肉得到充份活動,令兒童的身體發展,達到更佳的協調力及平衡力,可增強兒童的信心。​

均衡課程促進全人發展

每個主題學習,除了適當的語文活動,亦透過美術、音樂及角色扮演等活動,使兒童得以表達創意,從而在情緒上得到滿足。充足的遊戲活動,使兒童的大小肌肉得到充份活動,令兒童的身體發展,達到更佳的協調力及平衡力,可增強兒童的信心。

參觀活動

學校會按學習主題安排相關的參觀活動,不單讓幼兒的生活經驗更豐富,同時透過生活化的體驗及學習加深幼兒對主題的認識。在參觀的學習過程裡,教師會指導及鼓勵幼兒去觀察、探索及表達意見和感受。參觀活動亦有助幼兒把課室裡的學習伸延至日常生活上,促進幼兒把學習與生活經驗緊扣,活學活用,融會貫通。

幼兒主導學習Children-directed Learning Projects

教師鼓勵兒童選擇有興趣的題目,以設計活動形式,自由探討。在活動的設計過程中,除了得到知識,兒童並學會策劃、討論、溝通、輪候、合作及互相欣賞。

外籍英語及普通話教學

所有任教英語及普通話的教師均為外籍英語老師或國內普通話老師,幼兒每天都在純正英語及普通話的語言環境中成長,在聆聽、閱讀、對話、寫字方面學習,大大促進他們在英語及普通話兩語的掌握及發展。

語言發展

幼兒在年幼時期在語言學習及發展方面擁有很大的潛能,在一個愉快、充滿學習機會及多國文化的雙語環境下,幼兒能夠同時學習及掌握兩文三語。

為了協助幼兒循序漸進地建立鞏固的語文基礎,以下是朗思為每個雙語班兒童的語言發展所訂立的目標:

1. 兩歲 :         兒童能流利地以母語溝通。

2. 三歲 :         兒童能聽懂英語的指示,並以英語作簡單的回應。

3. 四歲 :         兒童能以中、英語及普通話溝通,並能閱讀中、英文故事。

4. 五歲 :         兒童能以中、英語書寫,表達意見。

國際班

國際班是為準備升讀國際小學的兒童而設的,目標是提升幼兒的英語水平。由於國際小學的教學是全英語的,所以兒童入學時必須英語對答流利。要提升幼兒的英語水平並非單單上三小時的幼稚園便能辦得到的,因此本校十分鼓勵家長在家中為兒童營造一個英語的環境,全面協助幼兒掌握英語溝通的技巧。如家中沒有英語環境的,應該慎重考慮安排兒童入讀雙語班。

麗港城分校

地址︰九龍茶果嶺道99號地下 (藍田港鐵站)

Tel: 2727-4747

Fax: 2727-2613

Email: thinkkg_lc@think.edu.hk

馬鞍山分校

馬鞍山西沙路628號新港城中心2樓(馬鞍山港鐵站

Tel: 2633-7800

Fax: 2633-7787

Email: thinkkg_mos@think.edu.hk

南昌分校

九龍深水埗深旺道28號V Walk地下G-26室

(南昌港鐵/西鐵站)

Tel: 2727-7545

Email: thinkkg_nc@think.edu.hk

開始招生

美孚分校

美孚景荔徑8號盈暉台1樓平台 (美孚港鐵/西鐵站)

Tel: 2727-7585

Fax: 3157-1180

Email: thinkkg_mf@think.edu.hk

九龍塘分校

九龍塘林肯道5號

Tel: 2338-0211

Fax: 2338-0120

Email: thinkkg_kt@think.edu.hk

© 2018 Think International Kindergarten . Hong Kong